Mamuju – Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat khususnya pada Bagian Kelembagaan dan Anjab menghadiri Kegiatan Penyusunan Anjab, Abk Jabatan Fungsional Tertentu yang diadakan oleh Bagian Organisasi Pemerintah Kabupaten Pasangkayu yang dalam kesempatan ini Kabag Kelembagaan dan Anjab Ibu Nur Rahmah Parampasi S. Sos.M.Si sebagai Narasumber di Aula Hotel Mutiara Kab. Pasangkayu pada hari Kamis tanggal 13 Juni 2024.

Kegiatan ini di buka oleh Pejabat Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan oleh Bapak Imran Makmur S. Pi. M. Si yang dihadiri oleh seluruh pejabat fungsional di 31 SKPD kabupaten Pasangkayu.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan dan bimbingan terkait penyusunan Anjab, Abk khususnya jabatan fungsional tertentu dimana untuk memudahkan mereka para pejabat fungsional untuk melakukan penyesuaian pangkat dan kenaikan jenjang pada jabatan fungsional tersebut.

Selain itu kegiatan ini menjadi wadah tempat diskusi bagi para pejabat fungsional untuk lebih memahami bagaimana cara perhitungan formasi kebutuhan jabatan fungsional di SKPD masing masing dan mengetahui bagaimana proses untuk mendapat rekomendasi dari instansi pembina dari setiap jabatan fungsional tersebut.