Bertempat di Ruang Rapat Biro Organisasi dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Teknis Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (EKPPP) tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan Bagian Tatalaksana dan Pelayanan Publik untuk kemudahan dalam menyiapkan bukti dukung (evidence) perangkat daerah yang akan dievaluasi.
Kegiatan ini diikuti perangkat daerah penyelenggara pelayanan publik baik tingkat provinsi maupun kabupaten se Provinsi Sulawesi Barat.
Perangkat daerah tingkat provinsi yang ikut pada kegiatan ini adalah RSUD Provinsi Sulawesi Barat yang dihadiri langsung Direktur Rumah Sakit dr. Erna, Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Barat, Samsat Kabupaten Majene, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Barat dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak dan Keluarga Berencana ( P3AP2KB). Untuk peserta dari kabupaten mengiikuti secara Daring via Zoom yang dihadiri tiga Unit Pelayanan Publik dan Bagian Organisasi dari enam Kabupaten se Provinsi Sulawesi Barat. .
Pada kegiatan kali ini disosialisasikan mekanisme evaluasi pelayanan publik tahun 2023, 30 Indikator dari 6 Aspek evaluasi pelayanan public, serta hadir juga tim evaluasi dari Inspektorat Provinsi Sulawesi Barat dan Biro Organisasi.
‘’Alhamdulillah kegiatan hari ini berlangsung lancar, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh perwakilan perangkat daerah yang menyempatkan waktu hadir baik yang hadir secara luring maupun yang hadir secara daring’’ kata Subuki, Kepala Bagian Tatalaksana dan Pelayanan Publik. (rsl)