Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan kegiatan Rapat Penyusunan Rencana Aksi Reformasi Birokrasi  Tematik. Kegiatan ini dilaksanakan Jumat (6 Oktober 2023).

Kegiatan ini membahas teknis penyusunan rencana aksi Reformasi Birokrasi Tematik yang menjadi strategi dalam melihat tingkat keberhasilan program kegiatan yang menjadi tema dalam pelaksanaan RB, dokumen ini juga yang akan dievaluasi oleh evaluator Internal (Inspektorat). Ada 5 tema RB tematik yang  telah ditetapkan di Permenpan 3 Tahun 2023 tentang Perubahan Permenpan Nomor 25 Tahun 2020 tentang Road Map RB  2020-2024,yaitu :

1. Penanggulangan Kemiskinan
  2. Peningkatan Investasi
  3. Digitalisasi Pemerintahan
  4. Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri
  5. Pengendalian Inflasi

Pertemuan kali ini mengundang 9 Perangkat daerah masing-masing sebagai koordinator pelaksanaan RB Tematik Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Diharapkan semua perangkat daerah mengetahui dan melaksanakan rencana aksi yang telah disusun Bersama-sama dan menjadi dokumen perencanaan yang akan direalisasikan langsung kepada masyarakat.

Kepala Bagian Reformasi Birokrasi dan Akuntabilitas Kinerja Thimotius mengharapkan kegiatan ini mendapatkan perhatian perangkat daerah agar rencana aksi segera terimplementasi. ‘’Kami optimis kegiatan ini menghasilkan output positif sehingga perencanaan yang disusun pada rencana aksi dapat segera terealisasikan,’’.