Menindaklanjuti arahan Pj. Gubernur Sulawesi Barat Zudan Arif Fakrulloh pada apel Hari Senin (8 Januari 2023) Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat Muhammad Idris melaksanakan rapat koordinasi bersama 6 perangkat daerah Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.
Muhammad Idris dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini sangat penting dalam rangka koordinasi dan konsolidasi internal sekretariat daerah untuk melaksanakan arahan gubernur pada apel Hari Senin lalu. ’’ Kita perlu membumikan reformasi birokrasi sebagai rutinitas yang harus dilakukan berulang-ulang, sehingga menjadi sebuah kebiasaan,’’ ujarnya.
Kepala Biro Organisasi Hamdani Hamdi yang hadir pada rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Kompleks Rumah Jabatan Sekretaris Daerah mengatakan kegiatan ini sangat penting karena dalam arahan gubernur menyinggung beberapa tupoksi Biro Organisasi diantaranya Reformasi Birokrasi (RB), Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), dan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP). ‘’ Kami di Biro ORganisasi akan melakukan kolaborasi dengan beberapa perangkat daerah untuk memastikan reformasi birokrasi dapat berjalan sesuai arahan gubernur,’’ kata Hamdani Hamdi. (rsl-dm)