MAMUJU – Menindaklanjti arahan Pj. Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin untuk senantiasa melaksanakan kegiatan kerja bakti setiap Hari Jumat, Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan kerja bakti pada, Jumat (28/06) sore. Kerja bakti di laksanakan di halaman depan dan samping Kantor Biro Organisasi.

Antusias ASN dan TATT dalam melakukan kerja bakti diharapkan dapat membuat lingkungan kerja tetap bersih dan nyaman.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bagian Reformasi Birokrasi dan Akuntabilitas Kinerja Timothius.

“Sesuai arahan Bapak Pj. Gubernur Kegiatan ini akan kita laksanakan setiap hari Jumat. Saya lihat di beberapa lokasi seperti halaman depan dan samping kantor banyak menumpuk daun kering dan rumput liar. Jadi, saya yang diberi wewenang Plt. Karo Organisasi untuk memimpin kegiatan kerja bakti sore ini dan syukurnya Sebagian besar ASN dan TATT hadir pada kegiatan ini,” Ujar Timothius.

Kabag RB dan AK menambahkan, Biro Organisasi sebagai instansi penggerak agen perubahan dituntut mampu memberikan pengaruh postif bagi lingkungan organisasi. ASN Biro Organisasi harus mampu menginternalisasi nilai-nilai budaya kerja dan diaktualisasikan dalam tugas sehari-hari, termasuk dalam hal kenyamanan dan kebersihan lingkungan kerja.

Pelaksanaan kerja bakti ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan kerja. Kegiatan kerja bakti ini sebagai wujud kecintaan ASN dan TATT pada alam dengan menjaga tananam tumbuhan yang sudah ada sekaligus menjaga keseimbangan ekosistem di Lingkungan Kantor Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat. (rsl-dm)