Plh. Karo Organisasi Hadiri Pembukaan Festival Kota Tua di Majene

Sebagai upaya menjaga kelestarian budaya di Provinsi Sulawesi BArat, Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat melalui Dinas Pariwisata Provinsi Sulawwesi Barat menyelenggarakan Festival Kota Tua dan Festival Keris.  Kegiatan budaya ini berlangsung Minggu (25 Juni2023) bertempat di Pelataran Boyang Assamalewuang Kabupaten Majene

Mewakili Pj. Gubernur Sulawesi Barat  Sekretaris Daerah  hadir membuka acara. Dalam sambutannya Idris  mengungkapkan apresiasi yang sangat tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini seraya berharap agar Kota Tua di Kabupaten Majene menjadi destinasi wisata bagi pelancong.  Pembukaan ini ditandai dengan penabuhan gendang. Pertunjukan tari tradisional turut memeriahkan acara tersebut.

“Alhamdulillah, Kota Tua Majene ini kita jadikan sebagai salah satu objek wisata yang akan kita bina,”kata Idris

Idris mendorong Festival Kota Tua Majene semakin dikapitalisasi dan pengelolaannya jauh lebih baik, sehingga dapat mengundang wisatawan untuk berkunjung ke Sulbar, khususnya di Majene.

“Ini harus kita pelihara agar Festival Kota Tua Majene menjadi daya tarik bagi wisatawan,”ujar Idris

Untuk itu, Idris berharap melalui penyelenggaraan festival itu dapat mendorong mengkampanyekan adanya objek wisata kota tua di Sulbar yang layak dikunjungi.

Plh. Kepala Biro Organisasi Subuki menyempatkan hadir pada acara yang berlangsung malam hari ini. “Kita tentunya mendukung setiap kegiatan positif yang mendukung kesejahteraan bagi masyarakat di Majene ini,’’ pungkas Subuki.

Selain dihadiri sejumlah kepala perangkat daerah se Provinsi Sulawesi Barat,  hadir pula Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Majene.. (Diman / Berita Sulbarprov.go.id)