Kegiatan Rapat Koordinasi dan Bimbingan Pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Lingkup Pemerintah Provinsi dan Kabupaten Se Sulbar, tgl 10 Oktober 2023,  dilaksanakan di Wisma Bahari Indah Topoyo Mamuju Tengah, dibuka oleh Kepala Biro Organiaasi H. Hamdani Hamdi, S.IP., M.Si atasnama Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat.

Kepala Bagian Tatalaksana dan Pelayanan Publik Biro Organisasi H. Subuki, S.Pd.,M.AP menyampaikan dalam Laporan panitia bahwa Opd Penyelenggara belum terbiasa melakukan Survei Kepuasan Masyarakat sesuai Permenpanrb nomor 14 Tahun 2017 tentang Pedoman Pelaksanaan SKM, disampaikan juga bahwa hanya ada beberapa opd. Yg biasa melakukan Survei diantaranya Dinas PMPTSP, RSUD Provinsi dan Uptd. Samsat Mamuju.

Kepala Biro Organisasi dalam materi dan Sambutannya, menjelaskan pentingnya Pelaksanaan Survei untuk mengukur tingkat Kepuasan Masyarakat,  kebih jauh Narasumber dari Kementerian PANRB Rachmat, S.IP menjelaskan teknis pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat, yang dilaksanakan Instansi Pemerintah sebagai Penyelenggara Pelayanan