Sebagai tindak lanjut Keputusan Gubernur Sulawesi Barat Nomor 296 Tahun 2023 Tentang Satuan Tugas Penanganan Kemiskinan, Stunting, Anak Tidak Sekolah, Pernikahan Anak dan Pengendalian Inflasi  (4+1) Daerah Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2023 dan hasil Rapat Koordinasi antara Biro Organisasi dan Unsur pemerintahan se Kecamatan Budong-Budong,  Kamis (10 Agustus 2023) Tim Satgas Biro Organisasi melaksanakan   Kunjungan Lapangan.  Kegiatan ini merupakan  Tahap Implementasi Penanganan 4+1.  Selain tim dari Biro Organisasi hadir pulla Camat Budong-Budong, Puskesmas dan 11 Kepala Desa.

Sebelum turun ke rumah rumah masyarakat Tim Satgas melakukan pertemuan di Kantor Camat Budong-Budong. Pertemuan ini membahas teknis penyaluran bantuan untuk masyarakat yang anaknya menderita stunting dan masyarkat berkategori tidak mampu (miskin

Kepala Biro Organisasi yang diwakili oleh Kepala Bagian Tatalaksana dan Pelayanan Publik H. Subuki mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai instruksi dari Pj. Gubernur kepada seluruh perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat untuk melakukan intervensi penanganan Kemiskinan, Stunting, Anak Tidak Sekolah, Pernikahan Anak dan Pengendalian Inflasi Daerah. ‘’Saya kira kita patut mendukung perintah Bapak Pj. Gubernur Sulawesi Barat yang member perhatian penuh akan tingginya penderita stunting, anak putus sekolah, kemiskinan, pernikahan dini dan inflasi di daerah kita. Semoga ikhtiar ini dapat mengurangi angka stunting dan kemiskinan di wilayah Budong-Budong,’’ ujar H. Subuki.

Camat Budong-Budong Awaluddin  menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, khususnya Biro Organisasi yang turun langsung ke Kecamatan Budong-Budong sebagai intervensi penanganan 4+1. ‘’Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah khususnya masyarakat Budong Budong mengucapkan terimakasih khusunya kepada tim dari Biro Organisasi yang memberi perhatian kepada masyarakat kami penderita stunting dan masyarakat tidak mampu,’’ kata Awaluddin.

Ucapan serupa disampaikan Kepala Puskesmas Budong Budong, Nanin Sudiarsih yang sangat berharap agar upaya Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dapat mengurangi penderita stunting di Budong-Budong. ‘’Saya kira upaya yang digagas Bapak Pj. Gubernur sangat efektif untuk mengurangi penderita stunting khususnya di Budong-Budong ini,’’ optimis Nanin Sudiarsih. (rsl)

.