Plh. Karo Organisasi Evaluasi Kualitas Pelayanan Publik di Pasangkayu
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi melalui Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat senantiasa berupaya terus menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan publik yang diselenggarakan oleh instansi pemerintah. Salah satu upayanya adalah dengan melakukan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggara Pelayanan Publik (PEKPPP).
Plh. Kepala Biro Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat mengatakan bahwa Biro Organisasi sebagai instansi yang direkomendasi Kementerian PANRB sebagai pelaksana Program Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP). Menurutnya kunci utama untuk memenuhi harapan masyarakat dan membangun kepercayaan publik yang positif.
“Untuk itu, pelaksanaan PEKPPP bukan hanya sekadar bertujuan menghasilkan angka Indeks Pelayanan Publik, saya harapkan terjadi peningkatan kinerja penyelenggara pelayanan publik secara berkala,” ujar Plh. Karo Organisasi H. Subuki, S.Ag., M.AP saat melaksanakan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (EKPPP) 2023 diPemkab. Pasangkayu, Kamis (20/07/23).
Kegiatan di Evaluasi Pelayanan Publik di Kabupaten Pasangkayu, dimonitoring oleh Bagian yg membidangi Pelayanan Publik Biro Organisasi Sekretariat daerah. Plh. Karo ORganisasi yang juga menjabag sebagai Kepala Bagian Tata Laksana dan Pelayanan Publik H. Subuki, S.Pd.,M.AP didampingi Analis Pelayanan Publik Herman Dalipang, SE.